• Head 46518263

Veranstaltung

Evtl. Veranstaltung im Dezember 2020                                                               24.10.2020

(aktualisiert am 10.11.2020)

Liebe Heimatfreundinnen und Heimatfreunde,

aus gegebenen Anlass, der derzeit fortschreitenden und ansteigenden Corona-Situation, möchte ich Euch als Vorsitzender des EZV Zwickau e.V. über unsere Tätigkeit als Vorstand informieren.

Alle Mitglieder unseres Vorstandes haben sich es nicht leicht gemacht, mit der seit dem März 2020 bestehenden Lage, die richtigen Entscheidungen zu treffen.

Als Vorstand sind wir angehalten, uns an die Allgemeinverfügungen und Festlegungen der Sächsischen Staatsregierung sowie der Bundesregierung unter Einhaltung der hygienischen Anforderungen zu orientieren.

Angesichts der Tatsache, dass von unseren Vereinsmitgliedern 80% der sogenannten „Risikogruppe“ angehören, sahen wir uns als Vorstand gezwungen geplante Wanderungen und Heimatabende bis auf weiters abzusagen.

Ab Juni nahmen wir die Vorstandssitzungen wieder auf. Eine Schwerpunktfrage war, wie weiter in der ungewissen Situation. Schweren Herzens hatten wir uns dann im Sommer entschieden, die Durchführung unser Adventsveranstaltung im Konzert- und Ballhaus „Neue Welt“ abzusagen und über unsere Vereinszeitung zu informieren.

Einzelne Vereinsmitglieder bestätigten uns die Richtigkeit dieser Entscheidung.

In unserer Vorstandssitzung im Oktober hatten wir auch über die Veranstaltung „Hutzennachmittag“ für unsere Mitglieder im Café Kunert nachgedacht, da bis Anfang Oktober noch ein mäßiger Verlauf der Corona-Entwicklung zu verzeichnen war.

2 Nachmittage in der Woche vor Weihnachten hatten wir angedacht und mit dem Café Kunert schon abgesprochen.

Teilnehmende Vereinsmitglieder sollten sich beim Heimatfreund Benn anmelden, welchen Termin sie wählen. Diese notwendige Festlegung ist für die Anfertigung einer Teilnehmerliste je Termin zur Nachweisführung erforderlich, vorbehaltlich einer kurzfristigen Absage.

Pro Veranstaltung können nur 25 Personen im Café unter Beachtung der „Coronaregeln“ teilnehmen. Es ist nur ein Wiedersehens- und Kaffeenachmittag, da andere Maßnahmen kaum möglich sind.

Leider ist die Corona-Entwicklung seit wenigen Tagen weiter ansteigend.

Liebe Heimatfreundinnen und Heimatfreunde,

wir wollten Euch hiermit über die Situation als Vorstand und den damit verbundenen Zwängen informieren.

Die Entwicklung Ende Oktober Anfang November hat sich zum Nachteil für uns entwickelt, damit sehen wir uns gezwungen die Termine im Dezember abzusagen.

Für weiteren Veranstaltungsterminen des Jahres 2020 und des Programmes für 2021 möchten wir als Vorstand, aufgrund der aktuellen - und zu erwartenden Festlegungen zur Corona-Situation, einen Vorbehalt der Durchführung festlegen.

Für den Vorstand des EZV Zwickau e.V..

gez.

Harald Lehnert

Achtung!

das "Erzgebirgische Weihnachtsbüchlein" ist eingetroffen und liegt zur Abholung in der Geschäftsstelle des EZV Zwickau e.V. zum Preis von 4,- € aus. Termin der Abholung ist der 24.11.2020 und der 01.12.2020 von 14:00 Uhr bis 15:00 Uhr.

Glück Auf

Euer Rainer